Бизнес на суши - один из наиболее рентабельных в сфере общественного питания, учитывая высокую популярность данного блюда среди населения. В этой статье мы дадим вам полезные советы, как открыть суши-бар.
Причины, по которым открыть готовый бизнес в Москве в сфере суши выгодно:
Суши – относительно новый бизнес, а это значит, что заняты не все ниши. Так, вы можете занять свою. Несмотря на то, что суши-баров много, спрос на них высокий, а значит, предлагая качественную продукцию по выгодной цене, ваши услуги будут пользоваться спросом. При сравнении цены на ингредиенты и продукта, прибыль может составлять до 250 процентов.
Суши и роллы не так часто готовят дома, потому что, во-первых, результат будет далек от ресторанного, а во-вторых, покупка продуктов обойдется куда дороже похода в бар в компании друзей.
Также, суши-бары не особенно часто приготовляются дома, по тем причинам, что результат будет совсем не такой, как в ресторане, а ингредиенты обойдутся даже дороже, чем поход в ресторан.
Что касается интерьера ресторана, он не потребует огромных вложений. Японский стиль – минималистичный, и вам вполне будет достаточно светлых стен, темной мебели и тематических картин.
Японская кухня, в основном, предполагает холодные блюда, поэтому вам не будет необходимости покупать дорогие плиты.
Основной плюс открытия суши-бара – то, что не нужно тратить много средств на закупку оборудования для готовки.
Что необходимо купить:
1. Наймите повара-сушиста, а также работников кухни, бармена, официантов и уборщиц.
2. Если вы хотите увеличить выручку, следует получить алкогольную лицензию.
3. Закажите официантам форму в японском стиле.
4. Устраивайте выгодные акции, скидки, дисконты.
Как видите, открыть суши-бар вполне реально. Если вы хотите сократить время и издержки, вы можете купить бизнес от собственника в Москве в данном сегменте. Так, вы получите полностью укомплектованный объект.