Здесь вы можете купить или продать готовый бизнес
Как научиться продавать в ресторане? 29.08.2016

Как научиться продавать в ресторане?

Предположим, что вы не так давно стали владельцем гостиничного бизнеса и хотите привлечь новых гостей, поднять уровень продаж. В этой статье мы дадим несколько советов, как научиться продавать в ресторане.

Совет 1. Установите новые цены

Во-первых, советуем вам не просто менять цену, а вычеркнув старую, представить рядом новую. Так, у клиентов сложится впечатление существенной экономии.

Во-вторых, используйте не круглые числа. Например, не 500, а 499. Такая цена визуально воспринимается меньше, и, как следствие, больше шансов, что клиент захочет заплатить за блюдо.

Совет 2. Дополнительный выбор и акции

Введите в меню возможность максимального выбора: с луком/без лука, с лимоном/с лаймом. Так, у самого взыскательного клиента сложится впечатление заботы о нем, а для вас это почти ничего не будет стоить.

Проводите акции: при заказе двух блюд, третье будет в подарок. При этом стоимость этих двух блюд приравняйте почти до трех. Непременно найдутся клиенты, которые с удовольствием выберут эту услугу.

Совет 3. 80 + 90 = 170

Предположим, кофе у вас стоит 80 рублей, кусок пирога – 90. Предложите гостям якобы выгодную комбинацию: кофе+пирог за 170 рублей. Да, именно за 170! Увеличение конечной цены всего на 10 рублей поможет вам в конце месяца собрать неплохую сумму – так, ваш готовый бизнес в Москве будет приносить более высокий доход.

Совет 4. Увеличивать стоимость чека

В процессе выбора клиентом блюд, активно предлагайте другие наименования. К кофе – пирожные, печенья, к пиву – снеки и картофель фри. Клиент, находящийся в процессе выбора, проще расстанется с деньгами. Также советуем вам поставить корзинку с небольшими снеками у кассы, например, маленькими сникерсами. 20 рублей за штуку – и так с каждого клиента накопится внушительная маржа.

Совет 5. Увеличивать порции

Продвигайте большие порции. Большую чашку кофе, большой поп-корн, бутылку вина вместо бокала. Не забывайте говорить о том, что взять больше, в общей сложности, выгоднее, чем меньше. Также, устраивайте комплексные обеды, предлагая взять сразу несколько блюд. Другая сторона – изначально предлагайте большие порции, позволяя их уменьшать на более выгодных для себя ценовых условиях. Кстати, советуем вам почитать нашу статью о том, как составить меню в ресторане.

Совет 6. Продажа сопутствующих товаров

Помимо дополнительных снеков, о которых уже шла речь, вы можете ввести в обиход различные вещи, сувениры: зажигалки, чашки, специи, магниты, кофе и чай на развес. Туристы непременно захотят взять что-нибудь на память о посещении заведения в Москве.

Как видите, соблюдение нескольких мелочей может помочь увеличению капитала. В следующей статье мы поговорим о том, как открыть интернет ресторан.


Возврат к списку