Здесь вы можете купить или продать готовый бизнес
Как составить меню в ресторане? 24.08.2016

Как составить меню в ресторане?

Разработка меню – первый этап организации работы ресторана. Так как основополагающим принципом является доходность, к вопросу разработки меню следует подойти максимально ответственно.

Первым принципом при составлении меню является получение высокой прибыли. Поэтому, спрос гостей по каждому представленному в меню наименованию должен ежедневно отслеживаться. Если блюда не пользуются популярностью, они должны удаляться за невостребованностью. Возможностей для отслеживания великое множество – чеки, опросы в социальных сетях, вопросы, которые задают официантам.

Разумеется, каждое новое блюдо, перед занесением в меню, тщательно дегустируется. Можно приглашать на дегустацию не только своих работников, но и знакомых шеф-поваров, после чего провести анкетирование.

Устраивайте дегустации. Причем не только среди работников ресторана, но и среди случайно зашедших гостей. Чем больше вы услышите мнений, тем большую информацию для меню получите. Со временем, вы придете к «золотой середине», и ваш готовый бизнес в Москве приобретет намного больше клиентов.

Как создать меню ресторана?

Ассортимент ресторана напрямую связан с его статусом. Для среднего уровня цен будет достаточно представить по нескольку видов горячих блюд из мяса, рыбы, птицы. Также, вы должны предлагать до 6 наименований супов, салатов, десертов. В ресторане элитного класса ассортимент должен быть обширнее.

Не забудьте красиво оформить меню. Для получения более подробной информации советуем почитать нашу статью о том, как составить меню для кафе.

Еще раз напомним вам, что меню является основой основ деятельности ресторана, и от того, как оно составлено, будет зависеть успех бизнеса. В следующей статье мы поговорим о том, как украсить банкетные блюда в ресторане.


Возврат к списку