Продается полностью налаженный прибыльный бизнес - кондитерская и ресторан-бар, находящиеся на крупном проспекте с большой проходимостью, в пешей доступности от метро Петроградская.
Кондитерская и ресторан работают под разными брендами, рекламируются на всех рекламных площадках, оснащены всем необходимым оборудованием и персоналом, заключены все необходимые договоры, получена алкогольная лицензия.
Ресторан пользуется большой популярностью для проведения банкетов, для посещения туристами.
Отдельно от этого предложения может быть продана 2-я кондитерская сети, работающая в районе Невского проспекта, технологически завязанная на кондитерский цех этого бизнеса. Цена 2-й кондитерской 5.500.000 руб. Срок окупаемости 18-28 месяцев.
За дополнительной информацией и фотографиями пожалуйста звоните!
Кондитерская расположена на 1-м этаже помещения и занимает площадь 100 кв.м. (50 кв.м. - зал на 16 посадочных мест, 50 кв.м. - кондитерский цех).
Ресторан-бар расположен на 2-м этаже помещения и занимает площадь 200 к.в. (120 кв.м. - зал на 60 посадочных мест с детской комнатой и 80 кв.м. - кухня).
Договор аренды заключен до августа 2017 года с правом пролонгации.
В помещении выполнен качественный дизайнерский ремонт.
Имеется ежегодная алкогольная лицензия и на 1-й, и на 2-й этажи сроком действия до 08.2016.
В стоимость бизнеса входят:
- уважаемые многими клиентами торговые марки,
- сайты и кондитерской, и ресторана,
- реклама на всех ресторанных сайтах,
- авторское европейское меню,
- парковочные места во дворе.
В стоимость бизнеса включены:
1. Холодильный шкаф RK710, 3 шт. 2. Морозильный шкаф RF710, 2 шт. 3. Холодильные столы, 7 шт. 4. Пароконвектомат CM61 rational. 5. Посудомоечная машина smeg CWC630DEL-1. Посудомоечная машина фронтальная GS50. 6. Камера морозильная 1360*1660*2200 + сплит система. 7. Камер холодильная 1660*2560*2200+ моноблок. 8. Конвекционная печь. 9. Шкаф расстоечный. 10. Планетарный миксер. 11. Тестомес. 12. Кондитерская витрина saga 135, 2 шт. 13. Газовая плита 2 комф. 14. Газовая плита 4 комф. 15. Лавовый гриль. 16. Тепловой стол.
Штат полностью укомплектован профессиональной слаженной командой, большинство которой работает с самого начала деятельности заведения и, скорее всего, при необходимости, и дальше продолжат работу.
В настоящее время в 2-х заведениях работают:
- 1 управляющий (уйдет после продажи бизнеса),
- 2 администратора,
- 1 калькулятор,
- 3 официанта,
- 4 повара,
- 3 кондитера,
- 1 шеф-кондитер,
- 2 продавца,
- 1 инженер.
Среднемесячная выручка заведения (за период с марта 2015 по март 2016 гг) составила 2.570.000 руб/мес, в том числе:
- от кондитерской 955.000 руб/мес,
- от ресторана-бара 1.500.000 руб/мес,
- от обслуживания туристов 1.400.000 руб за сезон с мая по сентябрь, т.е. в среднем за год 115.000 руб/мес.
Среднемесячные расходы заведения составили 2.183.200 руб/мес, в том числе:
- себестоимость проданной продукции (около 26% от выручки) 668.200 руб/мес,
- аренда 550.000 руб/мес,
- коммунальные услуги (от 70 до 100 т.р./мес) 85.000 руб/мес,
- ФОТ 700.000 руб/мес,
- налоги с ФОТ 100.000 руб/мес,
- прочие расходы (хоз, обслуживание техники, пожарно-охранной системы, кассы, расчетного счета, бухгалтерия, мойка, уборка, налоги с оборота) 80.000 руб/мес.
Представленная информация может быть подверждена данными бухгалтерского и управленческого учета!
Срок окупаемости (28 мес) указан пессимистичный, при правильном подходе к бизнесу он может быть сокращен до 18 месяцев.